Formaggi Galbiate

Salumeria Filet, specializzata nella gastronomia di qualità: i migliori formaggi per Galbiate e dintorni

Da Salumeria Filet troverete un'ampia selezione di formaggi per Galbiate e limitrofi di qualità, che comprende i migliori prodotti tipici della produzione casearia lombarda e nazionale. Formaggi molli o a pasta dura, da spalmare, da gustare da soli o nella preparazione delle ricette più gustose, i formaggi di Salumeria Filet nascono per soddisfare ogni vostra esigenza culinaria. Nel corso di ben cento anni, dalla nascita della prima bottega all'attuale gestione, genuinità e rispetto per il cliente hanno reso Salumeria Filet il punto di riferimento per Lecco e dintorni nel settore dei prodotti tipici di qualità.

Il formaggio è il "prodotto che si ricava dal latte intero, parzialmente o totalmente scremato, o dalla crema di latte di qualsiasi animale in seguito a coagulazione acida o presamica o enzimatica del caseinogeno".

Il formaggio è costituito dalla caseina, proteina presente nel latte, che precipita in presenza del caglio trascinando con se gran parte dei lipidi e dei sali minerali. Tutti i 2000 (di cui 400 italiani) attuali tipi di formaggio prodotti sono ottenuti con lo stesso procedimento di caseificazione, che ha come base la coagulazione del latte.

Tipologie di latte

Tipologie di latte

Tipologie di latte

  • Latte di vacca
  • Latte di pecora
  • Latte di capra
  • Latte di bufala
  • Latte misto (vacca, pecora, capra)
Tipologie di latte

Tipologie di latte

  • Latte crudo: il latte non subisce alcun trattamento termico, viene lavorato alla temperatura di mungitura e lievemente riscaldato per portarlo alla temperatura di coagulazione.
  • Latte termizzato: per essere igienizzato, dopo la mungitura il latte viene riscaldato fino a 63°C, che restano costanti per 10 minuti, e poi raffreddato alla temperatura di coagulazione.
  • Latte pastorizzato: per essere igienizzato, dopo la mungitura il latte viene riscaldato fino a 72°C per 15 secondi e poi raffreddato alla temperatura di coagulazione.

Tipologie di pasta

Tipologie di pasta

Tipologie di pasta

  • Pasta cruda: quando,in seguito alla rottura della cagliata, non avviene riscaldamento, cioè si riscalda fino alla temperatura massima di 42°C.
  • Pasta semicotta: quando, in seguito alla rottura della cagliata, avviene un riscaldamento fino alla temperatura massima di 46°C.
  • Pasta cotta: quando, in seguito alla rottura della cagliata, avviene un riscaldamento a temperatura che supera i 46°C.
Tipologie di pasta

Tipologie di pasta

  • Pasta molle: quando il contenuto d'acqua nel formaggio supera il 45%
  • Pasta semidura: quando il contenuto d'acqua nel formaggio è compreso tra il 35 e il 45%
  • Pasta dura: quando il contenuto d'acqua nel formaggio è inferiore al 35%
  • Pasta erborinata: quando il formaggio presenta miceli di muffe "penicillium"
Tipologie di pasta

Tipologie di pasta

  • Pasta filata: quando la pasta è stata filata con adeguato processo.
  • Pasta pressata: quando,dopo l'estrazione della cagliata,la pasta subisce una pressatura meccanica.
  • Pasta tipo grana: quando la pasta del formaggio è granulosa.
  • Pasta occhiata: quando la pasta del formaggio presenta occhiatura.

Tipologie di formaggi

Tipologie di formaggi

Tipologie di formaggi

  • Formaggi magri: quando il latte lavorato è stato scremato (grasso sulla sostanza secca inferiore al 20%)
  • Formaggi semigrassi: quando il latte lavorato è stato parzialmente scremato (grasso sulla sostanza secca tra il 20 e il 42%)
  • Formaggi grassi: quando il latte lavorato è intero (grasso sulla sostanza secca maggiore del 42%)
  • Formaggi a doppia crema: quando al latte da lavorare viene aggiunta una quantità variabile di panna
Tipologie di formaggi

Tipologie di formaggi

  • Formaggio fresco: quando viene consumato tra le 24 ore e i 15 giorni successivi all'estrazione dalla caldaia.
  • Formaggio a breve stagionatura: quando viene consumato tra i 15 e i 60 giorni successivi all'estrazione dalla caldaia.
  • Formaggio a media stagionatura: quando viene consumato tra i 60 e i 180 giorni successivi all'estrazione dalla caldaia.
  • Formaggio a lunga stagionatura: quando viene consumato dopo almeno 180 giorni successivi all'estrazione dalla caldaia.

Tipologie di crosta

Tipologie di crosta

Tipologie di crosta

  • Crosta fiorita: quando la crosta del formaggio è ricoperta da muffe normalmente edibili.
  • Crosta lavata: quando, durante la maturazione, la crosta del formaggio viene lavata spesso con acqua e sale e presenta colorazione tipica rosso-arancio. Può essere edibile e non edibile.

I formaggi tipici più buoni selezionati per voi

La vasta offerta di formaggi tipici per Galbiate e dintorni di Salumeria Filet vi lascerà senza parole, tanti sono i sapori e i prodotti tipici proposti alla clientela, in rappresentanza di un'arte casearia che definisce l'eccellenza italiana nel settore gastronomico.

Alle specialità tipicamente lombarde, come il cremoso taleggio, il dolce bitto o il saporito gorgonzola, si affiancano i più gustosi prodotti del panorama nazionale, come la fontina della Val d'Aosta, la robiola piemontese o l'irresistibile squacquerone di Romagna DOP, pronto da spalmare sulle vostre pietanze preferite.

Il pecorino sardo o quello toscano, il caciocavallo abruzzese o il canestrato pugliese, con il suo stuzzicante sapore piccante, sapranno arricchire la vostra tavola con il gusto tutto italiano della tradizione e della genuinità.

Chiedete pure al cortese personale della Salumeria Filet un consiglio per il formaggio più adatto alle vostre ricette: l'esperienza e la competenza del nostro qualificato staff sapranno guidarvi verso i sapori più inaspettati, che sapranno sorprendervi per gusto e prelibatezza.

 

Formaggi Galbiate: scegli il gusto dei migliori formaggi da Salumeria Filet

Il segreto del successo di Salumeria Filet risiede nella scelta di rivolgersi solo a fornitori qualificati. Le migliori aziende casearie sono strette collaboratrici della salumeria, offrendo ogni giorno prodotti creati solo con metodi naturali e tecniche tradizionali. Gli alpeggi lombardi sono solo un esempio dei luoghi incontaminati dove questi eccezionali prodotti hanno origine.

Salumeria Filet propone alla sua clientela anche gli invitanti ambienti della sua osteria, dove si potrà gustare in un ambiente accogliente qualsiasi tipo di prodotto tipico, dai salumi ai formaggi più selezionati, da accompagnare ovviamente ad un bicchiere di buon vino, rosso o bianco che sia.

Salumeria Filet vi aspetta con i suoi formaggi a Galbiate con la sua vasta offerta di sapori e di prodotti tipici nazionali.

 

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